loaded:ok

Интрига недели: «Решится ли...

Интрига недели: «Решится ли ЕЦБ сократить финансовые вливания?!»

Владимир Сивашов, 2016-10-18 10:47

Интрига недели: «Решится ли ЕЦБ сократить финансовые вливания?!»

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD)

Доллар снизился в понедельник против большинства своих основных конкурентов, так как слабые производственные данные из США понизили ожидания повышения процентной ставки ФРС до конца текущего года. Отчёты продемонстрировали резкое снижение производственной активности в Нью-Йорке; незначительный прирост объёмов промышленного производства в целом по стране (который, тем не менее, не дотянул до прогнозов), а также снижение уровня загрузки производственных мощностей. На этом фоне доллар ослаб, а евро оттолкнулся от достигнутых минимумов (1.0964) и начал расти. Интерес инвесторов к евро в преддверии заседания ЕЦБ «подогревается» перспективами возможного завершения программ финансового стимулирования, озвученных некоторыми представителями европейского ЦБ. Марио Драги, кстати, также отметил негативное влияние низких процентных ставок, которое они оказывают на финансовую стабильность, если используются в течение продолжительного периода времени. Таким образом выступление европейского регулятора на пресс-конференции после заседания ЕЦБ будет удостоено самого пристального внимания инвесторов. Уже сейчас это вызывает повышенный спрос на евро. В результате, к концу вчерашнего дня, «быкам» удалось восстановить часть предыдущих потерь, преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.10 и зафиксировать дневной максимум по евродоллару на отметке 1.1011.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – коррекционный откат пары от её вчерашнего подъёма, а затем, разворот и возобновление роста курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1034; 1.1047; 1.1070 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.11.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD)

Британский фунт продолжает свою многодневную консолидацию в узком ценовом диапазоне. На вчерашних торгах дневная волатильность пары не превысила 60 пунктов. При этом «быкам» удалось удержать котировки валюты от падения, а по итогам дня даже вывести курс пары в «зелёную зону», зафиксировав цену закрытия на отметке 1.2219 и показав прирост в 32 пункта. Похоже, что фунтдоллар всё-таки сформировал уже своё дно. По крайней мере, тот факт, что в ценовой зоне 1.22 ÷ 1.2220 пара тут же нашла спрос, а минимумы прошлой недели так и не были обновлены может указывать на то, что продавцов на этих уровнях становится всё меньше, а часть трейдеров фиксирует прибыли и закрывает позиции на продажу. Таким образом, риски дальнейшего восстановления курса национальной валюты от текущих ценовых уровней усиливаются, и уже в ближайшее время трейдеры, вероятно, столкнутся с возобновлением коррекционного подъёма пары.

В нашем сегодняшнем прогнозе по данной паре предполагаем – завершение боковой динамики и разворот курса британской валюты на восходящее движение к целевым уровням: 1.2265; 1.23; 1.2320 и 1.2380.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Стоимость золота несколько выросла в понедельник, благодаря продолжающемуся притоку вкладов в биржевые фонды и некоторому ослаблению американской валюты. Тем не менее, котировки металла по-прежнему остаются под давлением и вторую неделю торгуются в узком боковом диапазоне. В ходе вчерашних торгов «быкам» удалось незначительно укрепиться. Курс золота вырос на 7$ - до уровня 1257.27$ за унцию. Технический анализ подтверждает продолжение восходящей коррекции, в связи с чем, ожидаем краткосрочное усиление спроса на металл и возобновление роста стоимости золота.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне предыдущего локального максимума – 1262$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням - 1265$; 1270$; 1277$ и 1280$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного и недельного разворота – 1254$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1251$; 1246$ и 1241$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – завершение боковой динамики металла, а затем, разворот и рост стоимости золота к следующим целям: 1262$; 1265$; 1270$ и 1277$ за тройскую унцию.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI)

В ходе волатильных торгов понедельника цены на нефть незначительно снизились, протестировав первоначально границы узкого диапазона 50.95$ и 49.86$ и завершив дневную торговлю на ценовом уровне 50.48$ за баррель. Давление на котировки нефти продолжали оказывать несколько факторов, в том числе: очередное повышение буровой активности в США, сильный доллар и рекордная добыча нефти в ОПЕК в условиях замедления роста мировой экономики.

Как показал отчёт американской нефтесервисной компании «Baker Hughes», количество действующих буровых установок по итогам прошедшей недели вновь выросло и достигло 432 единиц, что сигнализирует об активном восстановлении объёмов добычи в США. Кроме того, на нефть продолжает давить и непрекращающийся рост производства в странах – членах ОПЕК. В понедельник появились сообщения о том, что министерство нефти Ирана настроено на повышение добычи до 5 млн. баррелей в день. Досанкционный уровень в 4 млн. баррелей, который изначально воспринимался как конечный предел, уже был достигнут, однако, Иран вовсе не собирается ограничивать добычу. Одновременно с этим и министр нефти Нигерии заявил, что его страна к концу года также нарастит добычу до 2.2 млн. баррелей в день.

В этих условиях, надежды рынка на ограничение и снижение высоких объёмов производства нефти тают на глазах. Цены продолжают падать, а риски усиления продаж нефти нарастают.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем – возобновление снижения котировок нефти к ценовым уровням: 50.30$; 50.00$; 49.60$ и 49.34$ за баррель.

Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника - в центре внимания инвесторов окажутся публикации в США, Великобритании и Новой Зеландии сентябрьских индексов потребительских цен, а также Протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

Кроме того, существенное внимание рынка привлечёт блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя сентябрьские индексы розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также августовский индекс цен на жильё.

Среди других показателей – Новая Зеландия представит октябрьские изменения глобального индекса цен на молочную продукцию. Канада опубликует августовские данные по изменению объёма производственных поставок, а США обнародует чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август и октябрьский индекс уверенности застройщиков на рынке жилья.

Сегодня же состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Deutsche Bank заплатит американскому регулятору $38 млн

Нефть подорожала до 52 долларов за баррель/a>

ЕЦБ приступит к сворачиванию программы QE в следующем году — эксперты

Рост инфляции в Британии ударит по потребителям

Bank of America увеличил прибыль в III кв. на 6,6%

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий