loaded:ok
К.А. Исаев
2016-11-02 09:36
Apple Pay поддерживают еще девять российских банков

Apple Pay поддерживают еще девять российских банков

Систему бесконтактных мобильных платежей Apple Pay поддержали еще девять российских банков, а также сервис "Яндекс.Деньги".

Услугу теперь предлагают банки "ВТБ 24", "Райффайзенбанк", "Тинькофф банк", "Открытие", МТС, "Санкт-Петербург", МДМ ("Бинбанк"), "Альфа-банк", а также "Яндекс.Деньги". Также в ноябре ожидается подключение к системе банка "Русский стандарт".

Сервис по-прежнему доступен только для пользователей карт MasterCard. Как сообщал ранее источник, знакомый с ходом переговоров Apple с представителями банков и платежных систем, с банковскими картами Visa в России Apple Pay начнет работать в декабре.

Чтобы платить через Apple Pay в сервисе "Яндекс.Деньги", пользователям нужно добавить в Apple Wallet карту "Яндекс.Денег" — пластиковую или виртуальную. Сделать это можно через приложение Apple Wallet или "Яндекс.Деньги" для iOS. При платеже с карты "Яндекс.Денег" средства будут списываться из электронного кошелька: у них общий баланс.

Виртуальная карта выпускается за несколько секунд. Пластиковую можно получить в офисе компании или по почте. Всего под брендом "Яндекс.Денег" выпущено более 500 тыс. пластиковых и около 11 млн виртуальных карт MasterCard.

"Мы стараемся сделать так, чтобы новые платежные технологии были доступны всем людям — независимо от того, картами каких банков они пользуются. С помощью "Яндекс.Денег" любой человек может платить через Apple Pay — даже если у него нет банковской карты. Достаточно завести электронный кошелек и выпустить к нему виртуальную карту. Это можно сделать прямо в мобильном приложении "Яндекс.Денег" — не нужно никуда идти, стоять в очереди, писать заявление", — говорит Алла Савченко, директор по продуктам "Яндекс.Денег".

Платежи через Apple Pay безопасны и конфиденциальны. Данные карты не хранятся ни на устройстве пользователя, ни на серверах Apple: вместо этого учетной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в специальном чипе этого устройства под названием "Безопасный элемент".

В офлайн-магазинах оплачивать покупки через Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. Чтобы подтвердить платеж, достаточно приложить палец к Touch ID устройства: никаких данных вводить не нужно. Для интернет-платежей подойдут iPhone 6 и выше, а также планшеты iPad Pro, Air 2, mini 3 и более новые модели. Доступны также платежи в Safari на любом Mac не старше 2012 г. выпуска с системой macOS Sierra. В этом случае подтвердить платеж можно с iPhone 6 и выше или с Apple Watch.

В ближайшее время "Яндекс.Деньги" начнут подключать прием платежей через Apple Pay компаниям, которые используют "Яндекс.Кассу" — универсальное платежное решение для бизнеса.

Читайте также:

России не следует торопиться с ужесточением монетарной политики — МВФ

Sony сообщила о падении чистой прибыли в 7 раз

Золото растет в цене из-за расследования в отношении Клинтон

Финансовый шторм угрожает целостности ЕС

Итоги заседания ФРС могут усилить восходящий тренд евро!


Последние новости:

Нет автора
2020-01-24 12:01
24 января вице-президент банка Владимир Казбеков выступил с заявлением о том, что в первых месяцах...
Нет автора
2020-01-24 09:42
Банк ​Goldman Sachs отказывает в первичном размещении акций (IPO) компаниям, в советах директоров...
Нет автора
2020-01-24 09:04
Подведены итоги конкурса на определение банка-агента, который выплатит вкладчикам ПАО КБ "ПФС-Банк"...
Нет автора
2020-01-24 08:41
Коммерческая организация "НВКБанк" (Саратов) была лишена лицензии. Как сообщили в Департаменте...
Нет автора
2020-01-24 08:26
24 января саратовский коммерческий банк НВКБанк был лишен лицензии на осуществление банковских...
Нет автора
2020-01-24 08:16
По информации правоохранительных органов, дироектор банка совершил самоубийство. Директор банка...