
Весной станут известны основные решения по налоговому законодательству
Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, во время Гайдаровского форума в Москве заявил, что решения по налоговому законодательству, которые будут приняты в рамках "Стратегии-2020" в 2012 году, будут оставаться неизменными в течение пяти-шести лет.
"Все переговоры по налогам будут проходить весной. Важно, чтобы те законы по налогообложению, которые пройдут в текущем году, не менялись на протяжении пяти-шести лет, а также чтобы вся налоговая система была предельно прозрачной и стабильной для предпринимателей", - сказал Шувалов.
По словам первого вице-премьер-министра России, на протяжении двух месяцев на уровне правительства и президента будет проходить обсуждение и подготовка ключевых решений в налоговой сфере. "Это очень важный период времени. После формирования правительства в мае будет несколько месяцев весенней сессии. К этому времени уже должны быть найдены основные решения", - объяснил чиновник. Эти решения в первую очередь будут касаться налоговой области, вопросов пенсионного обеспечения, поисков путей экономического роста и либерализации рынка труда.
Герман Греф, президент "Сбербанка", выступая на том же Гайдаровском форуме, сообщил, что даже ничего не значащие разговоры о повышении налогов разрушительно действуют на экономику государства, так как стимулируют отток капитала из России.
Напомним, что Владимир Путин на съезде "Деловой России" в декабре поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития оптимизировать налоги, от которых напрямую зависит рост экономики. "Нам нужно развернуть эти денежные и инвестиционные потоки в сферу производственного и высокотехнологичного бизнеса, иначе Россия рискует и дальше сохранять характер экономики с преимущественным сырьевым сектором", - сказал российский премьер-министр.
На такое предложение первой отреагировали представители "Деловой России". Они предложили применить концепцию 15-15-15, то есть снизить налоговые ставки на страховые взносы (30%), добавленную стоимость (18%) и прибыль (20%) до 15%. Данное предложение будет рассматриваться уже весной.
Последние новости:





