loaded:ok

UniCredit будет выпускать...

UniCredit будет выпускать обеспеченные облигации

Исаев К. А., 2012-01-25 08:17

UniCredit будет выпускать обеспеченные облигации

Крупная банковская группа Италии UniCredit SpA собирается выпустить обеспеченные облигации. По предварительным данным, облигации могут быть выпущены на сумму 25 миллиардов евро в условиях продолжительного давления долгового кризиса в Европе на ликвидность финансовых компаний. Организацией размещения облигаций займется банковское отделение в Лондоне.

Представители UniCredit заявили, что средства, вырученные от выпуска обеспеченных долговых ценных бумаг пойдут на общие цели финансирования, включая финансирование сферы ипотечного кредитования группы. Также банк не исключает сохранения некоторой суммы для использования в качестве обеспечения для получения ликвидности от Центрального банка Европы.

Обеспечением для такого вида ценных бумаг может стать пул ипотечных кредитов или другие активы, которые остаются на балансе эмитента. По мнению экспертов, в последнее время обеспеченные облигации набирают популярность в качестве долгосрочного долга.

В начале января 2012 года банк UniCredit начал воплощать в жизнь беспрецедентный план по увеличению капитала на 7,5 миллиарда евро. Данная операция в этот день неожиданно обернулась рекордным падением акций банка на 65% на Миланской бирже. Как считает большинство авторитетных экспертов, в этой ситуации имели место масштабные спекуляции с ценными бумагами крупнейшей кредитной группы Италии. Несмотря на это, на протяжении последующих трех дней на бирже был зафиксирован стремительный рост акций UniCredit и их доходности на фоне увеличения капитала банка.

Банковская группа UniCredit, которая входит в число крупнейших мировых банков, предоставляет свои услуги в 22 странах, учитывая Россию, Украину, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Эстонию, Литву и Латвию. В России UniCredit принадлежит ЗАО "Юникредит банк", являющееся крупнейшим иностранным кредитным учреждением в России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ