loaded:ok

Рынок акций Японии снижается,...

Рынок акций Японии снижается, остальные площадки в плюсе

Финмаркет, 2019-02-07 08:28

Рынок акций Японии снижается, остальные площадки в плюсе

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно на торгах в четверг.

Японский рынок падает на сигналах о том, что США и Китай так и не приблизились к заключению торгового соглашения, австралийский - растет благодаря надеждам на снижение базовой ставки Центробанком страны.

Рынки Гонконга, Китая и Тайваня закрыты в связи с праздником.

Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,8%, более широкий индикатор Topix - 1%. Тем временем, австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 1,1%, южнокорейский KOSPI 0,2%, индонезийский S&P BSE Sensex - 0,3%, новозеландский NZX 50 - 0,7%.

Министр финансов США Стивен Мнучин в среду подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на следующей неделе отправятся в Пекин для участия в новом раунде торговых переговоров.

Он отметил, что вопросы, которые предстоит обсудить представителям двух стран в рамках предстоящего раунда переговоров, являются довольно сложными - это, в частности, вопрос интеллектуальной собственности, прогресс в обсуждении которого был очень слабым, пишет MarketWatch.

По словам С.Мнучина, президент США Дональд Трамп пока не планирует встречаться с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Если останутся вопросы, по которым мы не сможем сблизить позиции, то, я думаю, президент Трамп рассчитывает сесть за стол переговоров с Си Цзиньпином и решить эти вопросы", - заявил С.Мнучин в интервью CNBC.

Акции японского ритейлера Fast Retailing подешевели в ходе торгов на 2,7%, Yahoo Japan - на 4,9%.

Стоимость бумаг SoftBank Group подскочила на 18% после того, как CEO компании Масаёси Сон объявил о планах выкупить акции на $5,46 млрд в течение 11 месяцев.

Поддержку азиатским рынкам в четверг оказали заявления главы Резервного банка Австралии Филипа Лоу, повысившие ожидания снижения ставки Центробанком.

По словам Ф.Лоу, "в какой-то момент ситуация в экономике Австралии может потребовать более низких ставок", если безработица продолжит расти, а инфляция останется ниже целевого показателя.

Ранее на этой неделе австралийский ЦБ сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне в 1,5%, понизив при этом прогноз роста ВВП Австралии на 2019 год до 3% с 3,5%.

"Австралийский ЦБ оставил открытой дверь для снижения ставки на случай, если усиление глобальных рисков и ослабление рынка жилья потребуют нового ухудшения прогнозов роста ВВП или инфляции", - отмечают эксперты DBS Group Research Филип Уи и Дункан Тан.

Котировки бумаг австралийских банков ANZ Banking, Westpac и Commonwealth Bank выросли в ходе торгов соответственно на 1,7%, 1,9% и 2%.

Бумаги южнокорейских Samsung и SK Hynix подорожали соответственно на 0,2% и 1,6%.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий