loaded:ok
Андрей Евгеньев
2019-06-03 11:43
Форекс прогноз на неделю 03.06.2019 г – 07.06.2019 г

Форекс прогноз на неделю 03.06.2019 г – 07.06.2019 г

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс валютной пары евро/доллар снизился на прошлой неделе к отметке 1.1167. Котировки двигались по привычному сценарию – опустились в область минимального годового уровня на 1.1115, после чего развернулись на коррекцию с целью на 1.1200.

Пара остается в глобальном нисходящем тренде и после коррекционного роста продолжит снижение. В долгосрочной перспективе рынок предполагает восстановление котировок к четвертому кварталу 2019 года. Динамика пары будет во многом зависеть от действий ФРС в этот период. По-прежнему сохраняются ожидания снижения процентной ставки в США. По прогнозам JP Morgan американский регулятор снизит ставку в сентябре и декабре 2019 года. При этом сами представители ФРС пока придерживаются позиции, озвученной Джеромом Пауэллом, согласно которой изменение ставки не входит в ближайшие планы регулятора. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил на прошлой неделе, что текущая ситуация не требует смены курса ФРС, и фундаментальные факторы остаются сильными. Кашкари также отметил восстановление роста заработной платы и низкую инфляцию. Инфляционные ожидания ФРС остаются на уровне 1.7%, и это существенно ниже целевой отметки 2%. Прогнозы роста ВВП США во втором квартале текущего года также предполагают значительное замедление. Сочетание низкой инфляции и сокращение роста экономики действительно может заставить ФРС принять решение о снижении ставки, что в итоге приведет к развороту текущего нисходящего тренда.

Европейская валюта остается под давлением слабых показателей. Данные рынка труда Германии показали рост безработицы в мае до 5%. Индикатор делового климата в Еврозоне продолжил падение и достиг нового минимума с 2016 года. Доходность десятилетних немецких облигаций снизилась до минимума с июля 2016 года, что свидетельствует высокий спрос на безрисковые активы. Кроме того, в перспективе у Еврозоны продолжение политического противостояния с рядом стран, в первую очередь, с Италией, и возможное повышение тарифов на экспорт автомобилей в США. Экономические перспективы на 2019-2020 год остаются негативными.

На предстоящей неделе состоится заседание европейского Центробанка. Никаких значительных изменений монетарной политики не предвидится, ЕЦБ по-прежнему сосредоточен на инфляции и данных по активности. По прогнозам рост базовой инфляции останется низким до конца года, поэтому не исключено, что европейский регулятор прибегнет к новым мерам смягчения монетарной политики в дополнение к кредитованию банков, но это случится не раньше осени 2019 года. Любые изменения в ближайшее время могут быть сделаны только в сторону смягчения, поэтому евро останется под давлением перед заседанием в четверг. Во вторник в Еврозоне опубликуют предварительные данные инфляции за май. По прогнозам ожидается значительное снижение роста базового и основного индексов потребительских цен, что также окажет давление на курс единой валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1180 и 1.1200, после чего ожидаем снижения котировок к поддержкам 1.1160, 1.1140 и 1.1115.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар незначительно снизился на прошлой неделе к уровню 1.2628.

На торгах котировки достигли нового годового минимума на отметке 1.2559. Давление на британскую валюту остается сильным из-за политического коллапса в стране и отсутствия сделки по Brexit. Растет вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения, и это негативно скажется на экономике страны. Лидер лейбористов Джереми Корбин готов объявить о поддержке его партией идеи нового референдума по Brexit. В пользу такого шага говорят слабые результаты лейбористов на выборах в Европарламент. Повторный референдум может стать фактором, который изменит негативную динамику британской валюты, но вероятность такого события невелика, поэтому в краткосрочной перспективе фунт останется под сильным давлением.

Индекс потребительского доверия в Великобритании остается у минимальных значений с 2016 года, что негативно влияет на рост потребительских цен. Отсутствие ясности по Brexit продолжает негативно влиять на потребление и инвестиции в бизнес. Объем потребительского кредитования вырос в мае по сравнению с апрелем, но чистые значения остаются у минимумов с 2015 года. Индекс цен на жилье Nationwide восстанавливается с начала года, но темпы роста также остаются значительно ниже, чем в последние годы. Пока британское правительство не решит вопрос Brexit, экономика страны останется под давлением высокой неопределенности и растущих рисков. В подобных обстоятельствах британская валюта также остается под давлением и продолжает снижаться против других активов. В мае фунт потерял против доллара 400 пунктов, а падение от мартовского максимума составило уже 750 пунктов.

Долгосрочными ориентирами пары являются уровни поддержки 1.2475 и 1.2395. В данный момент нет факторов, способных развернуть нисходящий тренд курса фунт/доллар. Сильный уровень перепроданности пары может привести к краткосрочной коррекции в направлении 1.2700 и 1.2760, после чего снижение котировок продолжится. На предстоящей неделе в Великобритании опубликуют индексы деловой активности. Прогнозы остаются слабыми во всех секторах экономики, поэтому маловероятно, что фунт получит поддержку от фундаментальных индикаторов в ближайшее время.

Главными факторами влияния на котировки пары фунт/доллар остаются новости, связанные с выборами нового премьер-министра Великобритании, и торговая война между США и Китаем. В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2610, 1.2600, 1.2580, 1.2560 и 1.2520.

По материалам компании MaxiMarkets


Последние новости:

Финмаркет
2019-06-20 09:18
Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду после завершения двухдневного...
Финмаркет
2019-06-19 08:18
Торги во вторник американские фондовые индексы завершили существенным ростом на ожиданиях смягчения...
NPBFX
2019-06-18 15:03
Среди начинающих и профессиональных трейдеров многие предпочитают зарабатывать на внутридневной...
Финмаркет
2019-06-18 08:56
Доллар США снижается к большинству основных валют на утренних торгах во вторник перед началом...
FreshForex
2019-06-14 11:31
Мессенджер Телеграм сегодня может стать вашим хорошим помощником на пути к вершинам Форекс. Брокер...
Финмаркет
2019-06-14 09:11
Доллар США стабилен к большинству основных валют на утренних торгах в пятницу, австралийский доллар...