loaded:ok

Банк Standard Chartered...

Банк Standard Chartered опроверг обвинение США в отмывании иранских миллиардов

Исаев К. А., 2012-08-07 14:36

Банк Standard Chartered опроверг обвинение США в отмывании иранских миллиардов

Британский банк Standard Chartered официально отверг все обвинения Соединенных Штатов в проведении незаконных финансовых операций с Ираном. Об этом указано в пресс-релизе организации.

Как сообщалось ранее, американские финансовые регуляторы обвинили подразделение британского банка Standard Chartered в проведении с 2001-2007 порядка 60 тысяч незаконных финансовых операций с иранскими компаниями на 250 миллиардов долларов. Кроме того, банк подозревают в умышленной фальсификации отчетности. Таким образом, банк якобы планировал скрыть проведение транзакций с Тегераном, на которые распространяются санкции США.

Для выяснения всех обстоятельств руководство американского филиала Standard Chartered 15 августа вызвали в нью-йоркский суд. В настоящее время финансовому институту грозит отзыв американской лицензии.

В официальном сообщении Standard Chartered указано, что подразделение всегда сотрудничало с властями и нанимала только независимых аудиторов для проведения тщательной проверки собственных операции на предмет соответствия американским санкциям в отношении Тегерана. Руководители банка уверены, что 99.9% его транзакций соответствуют всем требованиям американских властей. Как только в СМИ просочилась информация о выдвинутых обвинениях акции Standard Chartered рухнули на 15%, до 12.4 фунта за штуку.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий