Как определить зоны спроса и предложения: краткое руководство
Как вы решаете, какой актив купить или продать и когда? Пользуетесь ли вы для этого техническими индикаторами? Это обычный подход. Но знаете ли вы, что есть еще один вариант — найти зоны спроса / предложения? Это может показаться немного сложным, но мы готовы простыми словами объяснить суть этого инструмента и научить пользоваться им эффективно.
Итак, зона предложения — это область на графике, которая расположена над линией текущей цены. Следовательно, именно здесь пользователи обычно осуществляют продажи. Когда цена входит в него, исполняются ордера на продажу, в результате чего значение снова падает. Эти колебания повторяются снова и снова, пока есть заказы.
Напротив, зона спроса находится ниже текущего уровня цен. Также есть заявки трейдеров на получение выгодных условий покупки. Когда они выполняются, цена снова движется вверх, затем эта схема повторяется.
Следующим шагом будет обсуждение закономерностей, влияющих на зоны спроса и предложения:
- Разворот. В такой ситуации ценовой тренд возвращается с подъема на падение или наоборот. Считается сильным. Например, он может следовать схеме «дроп-база-ралли»: курс снижается, затем остается вниз, образуя базу, и, наконец, направляется вверх. Наиболее существенный аспект — характер этих колебаний. Итак, если вы видите, что свечи, представляющие падения или подъемы, длинные, это признак сильного дисбаланса.
- Продолжение. Это периоды, когда цена продолжает движение вверх или вниз, не меняя направления. Такие тенденции обычно слабые.
Итак, позвольте нам объяснить вам, как правильно определять зоны спроса / предложения:
1. Найдите рыночные дисбалансы. Это существенные движения цены в соответствующих направлениях, они изображаются длинными свечами.
2. Определите текущую ставку.
3. Найдите на графике самое сильное недавнее колебание (оно будет слева).
4. Зона предложения будет представлена восходящими свечами, зона спроса — нисходящими.
5. Найдите свечи с расширенным диапазоном. Они длинные, без фитилей (или почти без них).
6. Найдите базу. Это точка, в которой значение стабилизируется между долгими сменами.
7. Для большей уверенности используйте технические индикаторы для подтверждения результатов вашего анализа. А именно, мы рекомендуем вам применять точки разворота, уровни поддержки и сопротивления или уровни Фибоначчи.
8. Нарисуйте зоны, чтобы визуализировать их.
Таким образом, определение зон спроса и предложения является важным этапом анализа рынка. Таким образом, мы настаиваем на том, чтобы каждый трейдер знал, как правильно их идентифицировать и интерпретировать.
Источник: Traders Union
Последние новости: