loaded:ok

Французское правительство...

Французское правительство выделит ипотечному банку 4.7 млрд евро

К.А. Исаев, 2012-09-04 11:42

Французское правительство выделит ипотечному банку 4.7 млрд евро

Действующее правительство Франции приняло решение предоставить банку Credit Immobilier de France (CIF), который занимается ипотечным кредитованием малообеспеченных семей, государственные гарантии на общую сумму в 4.7 миллиарда евро.

В настоящее время банк CIF оказался просто не в состоянии самостоятельно привлечь средства на заемном рынке. Причина — решение Moody's понизить его рейтинг на три ступени. При этом финансовая организация обязана платить по долгам — уже в октябре ей нужно оплатить 1.75 миллиарда евро. Чтобы выйти из этого кризисного положения, банк пытался найти инвестора, но безуспешно. Согласно официальным данным, кредитный портфель финансовой организации достиг 33 миллиардов евро, а собственные активы — 2.4 миллиарда евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что спасение банка CIF — первое вмешательство государства в работу банковского сектора после национализации франко-бельгийского Dexia. Напомним, в октябре прошлого года финансовое состояние банка серьезно осложнилось, поскольку большое количество долговых обязательств стран еврозоны оказалось на балансе банка. А долговой кризис не позволил организации привлечь самостоятельно необходимые средства на заемном рынке, а вкладчики начали активно выводить средства. При этом акции банка начали резко терять в цене.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий