loaded:ok

За добрые дела женщина «Робин...

За добрые дела женщина «Робин Гуд» получила 5 лет тюрьмы

К.А. Исаев, 2012-09-24 09:02

За добрые дела женщина «Робин Гуд» получила 5 лет тюрьмы

Суд лондонского района Саутуорк приговорил экс-руководителя подразделения интернет-безопасности британского банка Lloyds TSB Джессику Харпер к пяти годам лишения свободы за мошенничество. Она, умело пользуясь своим положением, за четыре года «вынесла» из банка 2.4 млн фунтов, или 3 млн евро. Харпер признала свою вину и заявила, что часть средств отдала друзьям и трем братьям, чтобы они смогли приобрести жилье.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Джессика Харпер проведет в тюрьме лишь половину срока, поскольку она согласилась сотрудничать со следствием. Харпер уверена, что она действительно заслужила такого размера вознаграждение за свою упорную работу (по 60 часов в неделю) и лояльность к банку. Ведь она могла зарабатывать в четыре раза больше, работая в другом месте. Банков в столице Туманного Альбиона предостаточно.

Что касается братьев Харпер — Симеон, Мэттью и Гарет Тиреллы, которые получили деньги, то они были весьма шокированы фактом, что их сестра получила их в результате многомиллионного мошенничества. Лондонский суд постановил продать недвижимость, а средства вернуть.

Во время финансового кризиса 2008-2009 годов банк Lloyds TSB серьезно пострадал. Финансовая организация чуть не объявила себя банкротом, но государство протянуло руку помощи, купив долю в 39.7%.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-25 18:44

Молодца, наш генерал,как в том анекдоте, пока он е**т мою жену, я е*у его ресторан...!!! Респект...!!! Денег не нужно, мне так сказать за державу обидно...!!! :)

Оставить комментарий