loaded:ok

Греция охладила евро

Греция охладила евро

А.И. Калабарчук , 2012-10-15 13:01

Греция охладила евро

В понедельник, 15 октября, евро продемонстрировала падение. В начале торгового дня курс валюты достиг отметки 1.29 долларов. Участники рынка Форекс пытаются быстро избавиться от евро, поскольку в настоящее время официальные лица стали обращать повышенное внимание на проблемы Греции.

По информации журналистов «Плюс и Минус», правительство Греции пытается свести на нет все разногласия с основными кредиторами, а к началу саммита Евросоюза 18-19 октября 2012 года, принять новый пакет мер бюджетной экономии, заявил премьер-министр страны Антонис Самарас. В свою очередь, канцлер Германии даст Греции еще один шанс. При этом страна обязана соблюдать взятые на себя обязательства. В противном случае, поддержки ей не видать.

Однако далеко не все европейские политики настроены так положительно. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле уверен, что если Афины откажутся от евро, то последствия этого как для всего региона будут плачевными. В свою очередь, министр финансов Швеции Андерс Борг уверен, что через шесть месяцев Греция покинет еврозону.

В результате, Европа вновь начинает волноваться относительно будущего Греции. Страны, которые принимают непосредственное участие в спасении Эллады, все чаще начинают поговаривать об исключении страны из валютного блока.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий