loaded:ok

Пенсионерка решила наказать...

Пенсионерка решила наказать американские банки

К.А. Исаев, 2012-10-15 17:22

Пенсионерка решила наказать американские банки

Американская пенсионерка решила разорить крупнейшие банки США. Пожилая женщина подала иск в американский суд на финансовые организации, обвинив их в том, что из-за проводимых манипуляций со ставками LIBOR граждане переплатили существенную сумму по кредитам. В настоящее время точные данные неизвестны.

По информации журналистов «Плюс и Минус», из-за задолженности по кредитам банки арестовали дом пенсионерки, а она не стала молчать и подала иск совместно с еще четырьмя гражданами США. Долги американцев были обеспечены ипотечными облигациями. В свое время манипуляции банков со ставкой LIBOR спровоцировали рост цен на облигации. Сегодня ответчиками выступают порядка 12 банков, их названия не уточняются.

По предварительным данным, в подобной ситуации оказались уже порядка 100 тысяч американцев, которые лишились накопленных средств. Адвокаты не спешат раскрывать точное число пострадавших, которые готовы предъявить аналогичные иски. Ранее подобные иски уже подавались, но, как правило, это были лишь крупные инвесторы. Теперь же и рядовые граждане решили вернуть свои средства.

Еще в начале текущего года крупный британский банк Barclays обязали выплатить 400 млн евро за махинации со ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR. Вскоре, власти США заподозрили еще несколько банков в подобных нарушениях.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий