loaded:ok

Лукашенко нацелился на нефть...

Лукашенко нацелился на нефть славянского брата

В.Н. Алёшина, 2012-10-16 16:27

Лукашенко нацелился на нефть славянского брата

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что позволит России приватизировать белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Все бы ничего, но взамен глава Белоруссии просит предоставить возможность вести добычу газа на российской стороне.

В настоящее время Лукашенко возмущен тем фактом, что Россия пускает на шельф и американцев и англичан, а также планирует начать сотрудничать с индусами, при этом братьев-славян обходит стороной. Президент заявил, что на переговорах с российской стороной поднял этот вопрос на обсуждение, где сообщил о готовности отдать НПЗ в обмен на возможность качать российскую нефть и газ. Кроме того Лукашенко заверил, что белорусы будут работать лучше и технологичней россиян.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Белоруссии насчитывается два нефтеперерабатывающих завода: Нафтан и Мозырский НПЗ. Нафтан на 99.8% принадлежит белорусскому государству, Мозырский НПЗ — на 42.8% принадлежит государству, а 42.6% находятся в распоряжении российской Славнефти.

В текущем году внешние долги Белоруссии достигли полутора миллиарда долларов. Несмотря на оптимистичные заявления президента, неизвестно каким образом Белоруссия планирует рассчитываться, поскольку еще даже на горизонте не видно ни одного крупного инвестора.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий