loaded:ok

Пример Британии заразителен,...

Пример Британии заразителен, или Как США решились ввести новую валюту?

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-17 13:44

Пример Британии заразителен, или Как США решились ввести новую валюту?

Через две недели, 1 ноября 2012 года, в Шампейне, штат Иллинойс, в обращение будет запущена новая валюта под названием «улыбка». Согласно официальным данным, порядка 40 магазинов, салонов красоты, кондитерских будут принимать в оплату за товары и услуги «улыбки». Такие деньги выпустила компания UC Smiles, которая принадлежит городскому совету. Известно, что 1 улыбка оценивается в 1 американский доллар.

Ранее новой валютой обзавелся британский город Бристоль. Однако, в этом случае новая валюта была введена, чтобы поддержать финансовую стабильность в регионе. А в Штатах такого рода нововведение носит образовательный характер.

Власти города уверены, что «улыбки» помогут покупателям понять, куда дальше идут их средства. По словам директора по PR UC Smiles Трейси Саттествэйт, около 30% остаются в локальной экономике. С 1 ноября в Шампейне, штат Иллинойс, начнут ходить параллельно и доллары и «улыбки». В свою очередь, локальная валюта должна увеличить покупательную способность местных жителей.

Что касается Бристоля, то по покупательной способности они в точности равны обычным. Британский город выпустил купюры на сумму 125 тысяч фунтов. Из достоверных источников стало известно, что на банкноте достоинством 5 фунтов изображена работа бристольского художника Бэнкси.

Непосредственное участие в проекте приняли 350 организаций, а также еще тысяча предприятий проявили интерес. В первый день ввода новой валюты лично мэр Бристоля рассчитался за буханку хлеба новой валютой. Таким образом, он показал всем, что этот населенный пункт знает, что делает и всех жителей ждет лишь светлое будущее.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий