loaded:ok

Невероятно, но факт! Греция...

Невероятно, но факт! Греция нашла общий язык с кредиторами

В.Н. Алёшина, 2012-10-18 11:42

Невероятно, но факт! Греция нашла общий язык с кредиторами

Греческие власти и «тройка» кредиторов все же смогли достигнуть договоренностей. На протяжении длительного периода времени стороны не могли договориться.

Во время переговоров с Афинами представитель Международного валютного фонда Пол Томсен заявил, что стороны все же нашли компромисс и договорились о том, как будут действовать в дальнейшем. Следовательно, окончательное соглашение будет принято на днях. В свою очередь, премьер-министр Греции Антонис Самарас подтвердил слова банкира из МВФ, подчеркнув, что Эллада старается сделать все возможное, чтобы достичь соглашения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что греческое правительство решило все вопросы, кроме реформ трудового законодательства. В настоящее время греческие профсоюзы государственного и частного сектора проводят 24-часовую акцию протеста против новых мер экономии, которые правительство планирует принять лишь бы получить кредит в размере 31 миллиарда от Евросоюза и МВФ. В последние три года для греков входит в привычку выходить на улицы страны и выражать свое несогласие с действующим правительством.

Греки не согласны затягивать на себе пояса. Согласно официальным данным, доходы греческих рабочих сократились до уровня конца 1970-х годов. Десятки тысяч человек за время кризиса лишились жилья, работы, а некоторым вообще приходиться спать на улице. Порядка 250 000 человек живут за счет бесплатных обедов, которые им предоставляет церковь и благотворительные организации. За три года ВВП страны упал на 20%, а безработица выросла 25.1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий