loaded:ok

Евросоюз спасет себя ценою...

Евросоюз спасет себя ценою греков

А.И. Калабарчук, 2012-10-19 11:02

Евросоюз спасет себя ценою греков

В четверг, 18 октября, валютная пара евро/доллар торговалась в узком диапазоне, в пределах уровня 1.31. Участники рынка Форекс начали проявлять высокий аппетит, который спровоцировала вышедшая ранее статистика о состоянии американской экономики. Сегодня, 19 октября, трейдеры не решаются на резкие действия. Это связано с саммитом Европейского союза — все ждут более конкретной информации о ситуации регионе, а главное, конкретного плана действий от Евросоюза.

В настоящее время известно, что уже в ноябре Греция получит транш. Если все пойдет как по маслу, то еврозона не распадется, по крайней мере, в 2012 году. При этом европейские политики не слишком заботятся о рядовых греках, которым придется вновь сократить и без того мизерные доходы. В своих выступления европейские лидеры не акцентируют внимание на бедных грека, а стараются выставить себя в лучшем свете, отмечая, что им все же удалось начать оздоравливать регион.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что определенный глоток «свежего дыхания» участники рынка Форекс получили от компании Google. 18 октября — на 4 часа раньше — вышел отчет корпорации. Это событие вызвало переполох на фондовых и валютных площадках, тем более что результаты оказались весьма слабыми. В целом на пару евро/доллар это не повлияло — утром она торгуется вблизи уровня 1.3070.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий