loaded:ok

Старик Мердок решил прибрать...

Старик Мердок решил прибрать к рукам Los Angeles Times и Chicago Tribune

В.Н. Алёшина, 2012-10-22 14:03

Старик Мердок решил прибрать к рукам Los Angeles Times и Chicago Tribune

Медиа-магнат Руперт Мердок, который создал мощную корпорацию News Corp., намерен прикупить еще два издания — Los Angeles Times и Chicago Tribune. В настоящее время многие газеты оказываются в эпицентре скандалов, теряют рекламодателей, а иногда бизнес вообще приходится ликвидировать. Подобные неприятности коснулись и самого 81-летнего Мердока. В августе его компания потеряла 1.6 млрд долларов. Несмотря на трудности, Мердок верит в перспективы прессы, а его увлечение печатными СМИ начинает приобретать авантюрный характер.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что владелец News Corp. настолько любит средства массовой информации, что еще в сентябре был готов сойтись в схватке с итальянским политиком и миллиардером Сильвио Берлускони. На кону стоял местный телеканал La7.

В настоящее время Руперт Мердок намерен стать владельцем еще и американских газет The Los Angeles Times и The Chicago Tribune. После процедуры банкротства нынешний владелец изданий Tribune Co. проводит реорганизацию бизнеса. Согласно условиям вывода компании из банкротства, держатели долгов Tribune Co. обязаны стать основными владельцами предприятия уже в конце года. Ранее сотрудники News Corp. вели предварительные переговоры с кредиторами о покупке Los Angeles Times и Chicago Tribune. Тогда это были лишь предварительные «беседы». Кроме Мердока, есть еще несколько желающих приобрести эти издания.

Последнее время Мердок все чаще задумывался над покупкой изданий. Более того он делал рисунки на страницах газет, чтобы проиллюстрировать, как он хотел бы изменить их дизайн. News Corp и Tribune Co. обладают наработанными бизнес-связями. Согласно официальным данным, Tribune владеет 23 телевизионными станциями, а The Los Angeles Times печатает более ста тысяч копий Wall Street Journal, распространяемых в Южной Калифорнии. Данные издания страдают от частых смен приоритетов читателей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий