loaded:ok

Кредиторы дадут “непоколебимой” Греции еще 20 млрд евро

В.Н. Алёшина, 2012-10-26 09:41

Кредиторы дадут “непоколебимой” Греции еще 20 млрд евро

Из неофициальных источников стало известно, что «тройка кредиторов» может выделить Греции дополнительно еще от 16 да 20 млрд долларов. Средства пойдут на спасение греческой экономики от дефолта.

По предварительным данным, решение может быть принято министрами стран еврозоны уже 12 ноября. Такая неожиданная щедрость обусловлена тем, что Греции дали отсрочку для стабилизации экономики не до 2014, а до 2016 года. Есть вероятность, что проценты по кредитам будут снижены, а сроки погашения задолженностей — продлены. Этот шаг позволит усмирить народный гнев и стабилизировать социальную ситуацию. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Греция уже пять лет регрессирует, и положительной динамики пока не наблюдается.

Эксперт Свободной демократической партии Германии Отто Фрикке к появившимся слухам относится в большим скепсисом. По его словам, бундестаг ни при каком развитии ситуации не выразит одобрения. Это будет уже третий пакет кредита, который когда-то Греции придется возвращать, отметил политик. Речь может пойти максимум о незначительных уступках.

Складывается впечатление, что Греция все же выдержала паузу и дождалась того момента, когда международные доноры сами предложат финансовую помощь. При этом «тройка» кредиторов все еще ждет выполнения от Афин обещаний в сфере экономии и жестких реформ. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее Греция и тройка кредиторов якобы нашли общий язык.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-26 12:05

На самом деле взять кредит,не так уж и сложно,но наступят времена когда его прийдется возвращать,тем более если он не один.Были выданы кредиты Греции,а толк,возможно нужно менять политику действий...

Оставить комментарий