loaded:ok

Ведущий банк Японии сам себе...

Ведущий банк Японии сам себе подпортил репутацию

К.А. Исаев, 2012-10-31 17:19

Ведущий банк Японии сам себе подпортил репутацию

Лидер среди японских банков — Nomura Holdings — своими же руками испортил себе репутацию. Токийская биржа оштрафовала финансовую организацию на 2.5 млн долларов за участие в инсайдерской торговле. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что размер штрафа — рекорд для Японии. Кроме того, банк обязан выплатить компенсации площадкам в Осаке и Нагое.

Специалисты биржи уверены, что сотрудники Nomura, не имея на то право, распространяли конфиденциальную информацию об акциях компаний, которые вот-вот должны появится на фондовом рынке. В результате, рынок терпит убытки, а инвесторы потеряли к банкам доверие.

Стоит отметить, что последние два года Токийская биржа никому не выписывала штрафов. Лишь в 2010 году санкциям подверглось подразделение французского банка BNP Paribas в Японии. Тогда французам пришлось заплатить штраф в размере 2 млн долларов.

Напомним, что в результате скандала с инсайдом генеральный директор японского банка Кенити Ватанабе и директор по операциям Такуми Сибата приняли решение покинуть свои руководящие посты. Чтобы вернуть доверие инвесторов, японские власти намерены провести широкомасштабное расследование возможных случаев инсайдерской торговли. По сути, в пределах страны инсайд запрещен, но все же весьма распространен в биржевых кругах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий