loaded:ok

Сечин мечтает о банке

Сечин мечтает о банке

К.А. Исаев, 2012-11-05 10:18

Сечин мечтает о банке

Государственное предприятие «Роснефть» задумалось о создании международной, кредитно-финансовой структуры, заявил президент, председатель правления компании Игорь Сечин. В настоящее время компания обладает мощным потенциалом, который планирует использовать для создания совершенно новой структуры. По мнению Сечина, такому мощному предприятию как «Роснефть» никогда не помешает наличие собственного банка.

По информации журналистов «Плюс и Минус», «Роснефти» является владельцем двух финансовых организаций: Всероссийский банк развития регионов, ВБРР, (84% акций принадлежит государственному предприятию) и Дальневосточный банк, который компания контролирует полностью через ВБРР.

Скорее всего, непосредственную помощь в создании финансовой структуры нового поколения окажут бывшие банкиры Morgan Stanley. Напомним, что еще в конце августа российское подразделение инвестиционного банка покинули председатель совета директоров Райр Симонян и предправления Елена Титова. До сих точно никто не знает, где работают эти специалисты, но есть вероятность, что они и помогут Сечину реализовать его задумку.

Во время работы Симоняна в российскому Morgan Stanley он консультировал правительство в топливно-энергетической сфере. При этом довольно часто общался с Сечиным, а также принимал непосредственное участие в IPO «Роснефти». Так, что он вместе с «Роснефтью» прошел многое.

Из достоверных источников стало известно, что «Роснефть» пытается собрать необходимую сумму на покупку ТНК-ВР. Часть будет выкуплена у британцев за 17.1 млрд и 12.84% собственных акций, а еще одна часть — у консорциума ААР, который объединяет «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, «Ренова» Виктора Вексельберга, за 28 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий