loaded:ok

Банк Dexia будет решать...

Банк Dexia будет решать проблемы до 2099 года

К.А. Исаев, 2012-11-09 12:53

Банк Dexia будет решать проблемы до 2099 года

Ликвидация "плохих" активов франко-бельгийского банкаDexia продлена до 2099 года. Такое заявление сделал гендиректор банка Карел де Бек.

По сообщению главы банка, Франция и Бельгия увеличили капитал Dexia на 5,5 млрд евро, фактически купив его — теперь Dexia на 94 процента принадлежит этим двум странам. Более половины суммы — 2,9 млрд евро будет внесено Бельгией.

В случае, если бы Бельгия и Франция не нашли бы общего языка — финорганизацию пришлось бы ликвидировать, так как после продажи некоторых подразделений банка у него остались только "плохие" активы. Для их немедленной ликвидации потребовались бы, по словам руководства, "сумасшедшие деньги". К примеру, у банка на балансе находится портфель ориентировочно убыточных облигаций на сумму в 69 млрд евро, которые в свою очередь, приобретены в кредит.

Финансовое положение банка серьезно осложнилось за три года уже второй раз. Вследствие долгового кризиса у банка не получилось взять заемы на терпимых условиях, а вкладчики начали активно снимать деньги с депозитов. Франции, Бельгии и Люксембургу пришлось разработать план спасения, в соответствии с которым сперва планировалось предоставить Dexia гарантии на 90 млрд евро, но в дальнейшем помощь сократили в два раза, так как средства требовались внести срочно, иначе банку грозило банкротство. В июне 2012 года гарантии увеличили до 55 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий