loaded:ok

Google кризис нипочем

В.Н. Алёшина , 2012-11-09 17:55

Google кризис нипочем

Пока мировую экономику лихорадит, крупнейшие компании проводят массовые сокращения, а США стоит на пороге фискального обрыв - Google безмятежно увеличивает поддержку стартапов. Сумма, выделенная интернет-гигантом составляет теперь до 300 млн долларов в год.

К примеру, фонд Google Ventures, основанный в 2009 г, занимается инвестированием в различные компании: от фармацевтических до социальных медиа. Благодаря этому, фонд входит в высшую лигу венчурных фондов, сравнимого с Intel Capital, которые выделяют до 500 млн долларов в год. Обычно Google Ventures подписывает примерно 40-50 соглашений о первоначальном инвестировании в перспективные проекты суммы в размере 250 тыс долларов и заключает от 10 до 15 договоров об вложениях на развитие компаний, доказавших свою состоятельность, объемами не более 10 млн долларов.

В числе компаний, ранее получавших финансовые инвестиции от Google, значатся Silver Spring Networks, занимающаяся оборудованием для интеллектуальных сетей передачи электроэнергии, Foundation Medicine, в специализацию которой входят исследования ДНК для выявления генетических заболеваний, Nest - изобретатель автоматического термостата, и еще более сотни перспективных компаний. К слову, один из получателей финпомощи - сайт HomeAway, на котором пользователь может сдать свой дом на время отпуска — вышел на биржу и сумел привлечь 236 млн инвестиций.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что недавно Google приобрелукраинский стартап за рекордную для отечественного рынка сумму-30 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий