loaded:ok

Россия придумала, как спасти...

Россия придумала, как спасти «Газпром» от преследований Еврокомиссии

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-13 12:59

Россия придумала, как спасти «Газпром» от преследований Еврокомиссии

Российское правительство постановило, что отныне за пределами страны стратегические предприятия будут контролировать 11 государственных структур. Речь идет о международной деятельность 53 российских компаний. Еще в сентябре текущего года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Данный документ предусматривает ряд ограничений для стратегических предприятий.

По информации журналистов «Плюс и Минус», без разрешения контролирующего органа государственным компаниям запрещено предоставлять иностранным властным структурам данные об их деятельности (кроме требуемой для эмиссии ценных бумаг). Также запрещено менять условия коммерческих контрактов, продавать какое-либо имущество.

Есть вероятность, что такого рода указ был подписан для защиты газового монополиста «Газпрома» от щепетильного расследования Еврокомиссии, которая подозревает компанию в препятствовании конкуренции. Напомним, еще в сентябре Еврокомиссия выдвинула газовой компании ряд обвинений, заявив о своем намерении проверить деятельность предприятия.

В настоящее время известно, что большая часть компаний будет закреплена за Минпромторгом, которому и доверили контролировать предприятия военно-промышленный комплекс «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», научно-производственное объединение «Аврора», а также Объединенные авиастроительную и судостроительную корпорации. А Министерству энергетики доверили следить за энергетическими и нефтегазовыми компаниями такими, как «Газпром», «Роснефть», «РусГидро», «Интер РАО ЕЭС».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий