loaded:ok

Goldman Sachs покидает Южную...

Goldman Sachs покидает Южную Корею

К.А. Исаев, 2012-11-14 08:31

Goldman Sachs покидает Южную Корею

В ближайшее время американский банковский гигант Goldman Sachs закроет подразделение по управлению активами в Южной Корее. Около пяти лет банк работал в этой стране, но, как утверждают специалисты организации, ожидания относительно развития бизнеса не оправдались, сообщил представитель Goldman Sachs Asset Management в Лондоне Никлас Экхольм.

Из достоверных источников стало известно, что определенную часть из 40 сотрудников расформированного подразделения переведут в Сингапур, а остальным предложат места в других подразделениях бизнеса Goldman Sachs.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2007 году среди корейских инвесторов наблюдался настоящий бум инвестиций в зарубежные активы, но Goldman Sachs не смог воспользоваться таким шансом. Через некоторое время инвесторы вернулись на внутренний рынок, поскольку кризис заставил местных участников рынка воспользоваться услугами этого банка.

Сегодня в стране действуют уже 82 компании по управлению активами. Это приводит к жесткой конкуренции. Самое главное, как указано в корейских законах, зарубежные компании еще обязаны иметь зарегистрированное представительство на территории страны и определенный штат менеджеров, технических сотрудников. Однако такой набор требует существенных растрат.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий