loaded:ok

Патриарх Кирилл поможет храму...

Патриарх Кирилл поможет храму Гроба Господня преодолеть кризис

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-15 10:27

Патриарх Кирилл поможет храму Гроба Господня преодолеть кризис

В настоящее время правительство Израиля нашло способ погасить погасит долги Храма Гроба Господня перед водопроводной компанией, заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников. Министр встретился с председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Илларионом, который сопровождает патриарха Кирилла в паломнической поездке на Святую землю.

Ранее сообщалось, что кризис все же добрался и до святыни, а Храм Гроба Господня задолжал за воду более 9 млн шекелей, или 2.5 млн долларов. Такого рода проблема могла привести к закрытию храма, а также «заморозке» банковских счетов.

Финансовая помощь оказана и храм спасен, но все же за использованную воду придется регулярно платить компании «Гихон». Действующее правительство готово оплатить счета Иерусалимскому патриархату, братству францисканцев и армянской Церкви, но только в том случае, если представители церквей обязуются все же оплачивать самостоятельно текущие счета за воду, канализацию и другие коммунальные услуги, предоставляемые храму.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все же долги храма Гроба Господня списаны при участии Русской православной церкви. Патриарх Кирилл согласился помочь, когда встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом. Теперь долги Храма списаны полностью за последние семь лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий