loaded:ok

Обама боится давать оружие в...

Обама боится давать оружие в руки сирийской оппозиции

В.Н.Алёшина, 2012-11-15 11:13

Обама боится давать оружие в руки сирийской оппозиции

В настоящее время жизнь американцев реально ухудшилась, а президент страны официально отказался рассматривать оппозиционную Сирийскую национальную коалицию (СНК) в качестве «правительства в изгнании». Более того Штаты не планируют поставлять оружие, поскольку считают Сирийскую национальную коалицию, сформированную еще 11 ноября, законным представителем сирийского народа.

При этом Барак Обама добавил, что сейчас рано принимать такого рода решение — нужно еще время, которое позволит убедиться в том, что эта оппозиционная группа намерена построить демократическую и современную Сирию.

Барак Обама заявил, что США вообще не рассматривают вопрос об отправке сирийским повстанцам оружия, поскольку опасаются, что оно может попасть не в те руки, например, экстремистов, которые используют его для причинения вреда самим же американцам или израильтянам.

Также в ходе своего выступления действующий президент акцентировал внимание на внутренней и внешней политики Штатов. Переизбранный президент все же намерен следовать по дипломатическому пути решения иранской ядерной проблемы.

Во время своей пресс-конференции Обама остановился и на главной темы внутренней политики США — «фискального обрыва». Он заявил, что администрация намерена действовать решительно и, скорее всего, налоги для среднего класса, который зарабатывает менее 250 тысяч долларов в год, не будут пересмотрены в сторону повышения.

Ведь такой шаг может привести к реальной рецессии. В то же время Обама не готов отказываться от идеи повышения налогов для мегабогатых американцев, которые еще пользуются налоговыми льготами.

В ближайшее время Обама согласует вопрос повышение потолка государственного долга с Палатой представителей Конгресса США, где большинство мест занимают республиканцы. Напомним, представители этой партии против повышения налогов для американцев с высоким уровнем дохода.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий