loaded:ok

Москва и Вашингтон ищут общий...

Москва и Вашингтон ищут общий язык в вопросе приватности

К.А. Исаев, 2012-11-15 18:19

Москва и Вашингтон ищут общий язык в вопросе приватности

В 2013 году официально в силу вступает закон FATCA, который был принят еще два года назад, регулирующий предоставление данных Службе внутренних доходов США (IRS). Банки по всему миру должны будут раскрывать сведения о счетах частных американских налогоплательщиков и компаний, которые жители Штатов контролируют на 10%.

Чтобы выполнить данное условие, банки брокеры, инвестиционные фонды и страховщики обязаны заключить соглашения c IRS и выступать налоговыми агентами по операциям американских налогоплательщиков, затем определить механизм можно в межправительственном соглашении. В противном случае, с 2014 года банкам придется платить сбор с каждой транзакции, проходящих через США, в размере 30%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все страны, входящий в БРИКС, пытались договориться и заключить с американцами многостороннее соглашение под эгидой ОЭСР. Для этого даже министр финансов Антон Силуанов написал письмо, но его американский коллега не поддержал идею. В то же время Вашингтон не требует, чтобы все данные предоставлялись непосредственно IRS. Например, Соединенное Королевство заключило с США соглашение, которое предусматривает, что банки будут делиться информацией со своим правительственным ведомством, а оно уже свободно передавать данные в IRS.

Российские чиновники уверены, что сегодня России все же стоит подписать двустороннее соглашение и просмотреть, чтобы было четко описано, как банки должны идентифицировать клиентов и кому передавать информацию и как удерживать налог.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий