loaded:ok

LIBOR лишила британских...

LIBOR лишила британских банкиров бонусов

К.А. Исаев , 2012-11-16 15:14

LIBOR лишила британских банкиров бонусов

Британское Управление финансового надзора (FSA) официально предупредило местные банки и иностранные финансовые институты, которые работают в пределах страны, о необходимости скорректировать годовые бонусы для сотрудников. Чиновники уверены, что сегодня руководство банков при выплате вознаграждений обязано учесть масштабные скандалы с манипулированием LIBOR и навязыванием страховок заемщикам. Напомним, что по предварительным оценкам из-за скандала со ставкой LIBOR банки лишатся 176 млрд долларов.

Еще в конце октября всем финансовым организациям было отправлено письмо, где настоятельно рекомендуется воспользоваться правом отозвать уже обещанные выплаты у тех сотрудников, которые оказались причастны к скандалам. Также, по мнению специалистов ведомства, в текущем году уместно еще сократить общий объем премий.

Стоит подчеркнуть, что до недавнего времени новые правила об отзыве бонусов на практически никогда не применялись. В этом году уже мощный финансовый конгломерат JPMorgan Chase отозвал бонусы у сотрудников своего лондонского подразделения, поскольку по их причине банк лишился 5.8 млрд долларов. Самое страшное, что под угрозой оказалась вся банковская система Соединенного королевства.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий