loaded:ok

Положительные решения по...

Положительные решения по Греции и Кипру погубят доллар

А.И. Калабарчук, 2012-11-19 18:31

Положительные решения по Греции и Кипру погубят доллар

Решение по очередному траншу Греции и Кипру определяет траекторию движения валютной пары евро/доллар на рынке Форекс. Есть вероятность, что позитивное решение по вопросам создает риски снижения доллара против евро.

В настоящее время Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) смогли придти к единому мнению относительно сроков нормализации экономики Греции, заявил глава Еврогруппы (объединения министров финансов государств зоны евро) Жан-Клод Юнкер. Ранее глава МВФ Кристин Лагард утверждала, что Греция обязана достичь госдолга в 120% ВВП уже к 2020 году.

В свою очередь, Юнкер требует продлить срок до 2022 года. Его поддержали другие главы финансовых ведомств государств еврозоны. В результате, между кредиторами возникли серьезные разногласия. Международный валютный фонд хочет заключить с Грецией соглашение, в котором будут прописана реальная, а не желаемая оценка ситуации.

Примерно такая же ситуация разворачивается на островном государстве под названием Кипр. Действующее правительство и тройка кредиторов провели очередной раунд переговоров о предоставлении стране кредитного транша. Главная тема — утверждение новых норм надзора в банковском секторе.

В настоящее время известно, что стороны пришли к договоренности относительно показателя коэффициента достаточности банковского капитала. В концу следующего года показатель достаточности Tier I должен достичь 9%, а в течение 2014 года вообще вырасти до 10%. Утвержденные поправки позволят увеличить устойчивость банков и поднять уровень их привлекательности для вкладчиков и инвесторов.

Если все пройдет как по маслу, то уже на этой неделе американец начнет терять ранее завоеванные позиции, в первую очередь против евро. Немаловажную роль для начала продаж может выступить сверхмягкая политика Федеральной резервной системы, в том числе реализация ею программы QE3.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий