loaded:ok

Банкам упростят процедуру...

Банкам упростят процедуру эмиссии ценных бумаг

К.А. Исаев , 2012-11-20 13:38

Банкам упростят процедуру эмиссии ценных бумаг

Российское правительство планирует внести поправки в закон «О рынке ценных бумаг», которые упростят процедуру проведения эмиссии ценных бумаг для банков. При этом брокерам придется с максимальной общественностью следить за информацией в регистрационных документах, поскольку за предоставление неверных сведений можно будет лишиться лицензий.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Министерство экономического развития РФ уже опубликовало проект федерального закона, который подготовило Министерство финансов. Согласно документу, для всех банков-эмитентов будет упрощен процесс эмиссии акций и облигаций. Процесс будет упрощен только при условии, что брокер подтвердит информацию об итогах выпуска акций.

Кроме того, предлагается заменить регистрацию отчета об итогах выпуска облигаций. Такого рода мера упростит выпуск «классических» облигаций (сегодня акции не могут быть допущены к торговле в течение месяца до регистрации отчета), но это на рынок не повлияет. В то же время упрощение процедуры для финансовой организации, которая выпускает акции, сопровождается повышением ответственности брокера, сопровождающего сделку. По сути, брокер будет нести ответственность за предоставление недостоверной, неполной или вводящей в заблуждение информация.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий