loaded:ok

«Двадцатка» спрячет в тень 67...

«Двадцатка» спрячет в тень 67 триллионов долларов

К.А. Исаев, 2012-11-20 15:43

«Двадцатка» спрячет в тень 67 триллионов долларов

«Большая двадцатка» планирует отправить в сектор небанковского финансового посредничества крупнейших экономик мира 67 трлн долларов. В настоящее время хедж-фонды управляют огромными активами, но, к сожаление, тщательно никто их не контролирует, констатирует совет по финансовой стабильности. Выработанные меры регулирования рынка будут представлены на саммите G20 в Санкт-Петербурге, который пройдет в следующем году.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что объем активов «теневого» финансового сектора достиг 67 трлн долларов, что на 6 трлн долларов больше, чем в 2010 году. К теневому сектору относятся финансовые посредники, кроме центробанков, банков и других финансовых регуляторов, пенсионных фондов и страховых компаний.

Еще два года назад порядка 36% компаний, которые относятся к небанковским посредникам, имели «неопределенный статус»: они не раскрывали механизм работы и динамику средств под управлением. В прошлом году ситуация немного улучшилась, поскольку специалистам не удалось идентифицировать лишь 18% компаний.

Стоит подчеркнуть, что отсутствие строгого надзора над операциями небанковских финансовых посредников провоцирует появление рисков для их клиентов. Среди возможных вариантов: использование одного и того же актива как обеспечения в нескольких операциях.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий