loaded:ok

Греф разочаровался в Forbes

Греф разочаровался в Forbes

К.А. Исаев, 2012-11-22 11:11

Греф разочаровался в Forbes

Еще один российский банк опроверг информацию о доходах своего председателя правления. Речь идет о Сбербанке и его руководителе Германе Грефе. В начале недели стало известно о том, что председатель правления группы ВТБ Андрей Костин является самым высокооплачиваемым генеральным директором в пределах России. Он возглавил очередной рейтинг Forbes, верхние строки которого заняли руководители государственных компаний.

Такого рода сообщение возмутило представителей ВТБ — и они сразу же дали опровержение, заявив, что эксперты Forbes использовали малопрозрачную методику расчетов, которая поставила издание на почву предположений, а полученные цифры не соответствуют действительности. Данные цифры просто-напросто взяты с потолка.

Теперь еще и глава Сбербанка Герман Греф обиделся на журнал, заявив, что вознаграждение президента ниже приведенных в публикации цифр. В настоящее время уже несколько банков обратились к известному таблоиду с пожеланием не пользоваться недостоверными данными и не создавать мнимые сенсации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в августе текущего года «Сбербанк» представил информацию о величине бонусов, которые банк выплатил топ-менеджерам по итогам первой половины 2012 года. Тогда речь шла о 400 млн долларов, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Получается, что зарплата главы такого мощного финансового института вовсе не дотягивает до миллиона рублей в месяц. Следовательно, ежегодно Греф зарабатывает порядка 5 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий