loaded:ok

«Лада Калина» — для всех, но...

«Лада Калина» — для всех, но только не для чиновников

В.Н. Алёшина, 2012-11-22 16:26

«Лада Калина» — для всех, но только не для чиновников

Сегодня в автомобильном парке российских чиновников уже не найти отечественных автомобилей, а советские «Волги», «Чайки» с легкостью уступили дорогу немецким «железным коням» с редкими вкраплениями машин из Японии и Америки. При этом за последние десять лет политики неоднократно заявляли о том, что подымут отечественный автопром, самое главное, начнут с себя — пересядут с зарубежных на «российских» авто.

Такого рода идея появлялась и тут же «умирала» несколько раз. Среди таких инициаторов был замечен первый президент России Борис Николаевич Ельцин. А в апреле текущего года вновь избранный президент Владимир Путин подумал и решил пересадить всех государственных чиновников на автомобили отечественного производства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что работников министерств и ведомств Путин хотел пересадить на машины, произведенных на ГАЗе. Как известно, еще автомобили представительского класса выпускал завод «Москвич», но московская мэрия отказалась от его изделий после покупки тестовой партии.

Через некоторое время, посещая АВТОВАЗ, Путин вновь заявил, что госучреждения будут закупать отечественные автомобили. Чиновники слегка испугались такому заявлению, но потом выяснилось, что «автомобильная техника, произведенная на территории Росии, Казахстана и Белоруссии» включает в себя иномарки, которые собираются лишь на российских заводах.

В результате, получилось, что сотрудники Министерства обороны РФ, МЧС разъезжают на Ford Focus, Ford Mondeo, Toyota Camry. Также среди автомобилей, используемых в МЧС, встречается Volga Siber, которой не удалось стать аналогом советской «копейки», созданной на основе итальянского Fiat.

Более высокопоставленных «бюджетники» ездят на конях, которые вышли из немецких концернов: Mercedes-Benz, Audi и BMW. Такой выбор не случаен — просто российские производители не способны изготавливать, судя по всему, машины, которые подойдут «дорогим» чиновникам.

Путин попытался возразить таким состоятельным чиновникам и в октябре заявил, что государство вернулось к идее создания лимузина для первых лиц и уже есть первый готовый автомобиль.

Получится ли на этот раз реализовать поставленную ранее задачу — покажет время. Но факт остается фактом: «любимую» Путиным Ладу Калину никто из чиновников даже не думает впускать в свой автопарк. Хотя россиянам президент постоянно ее рекламирует.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-23 18:01

.... с редкими вкраплениями))))... Если бы отечественные производители, чудным образом "сотворили" автомобиль, а не подобие, тогда возможно наши правительственные п**ы и пересели,поддержав отечественного производителя!

Гость
2012-11-23 17:00

упырь путин не хотит ездить то на своей любимой ладе калина

Оставить комментарий