loaded:ok

Ив Мерш заслужил место в...

Ив Мерш заслужил место в правлении Европейского центробанка

К.А. Исаев, 2012-11-23 13:24

Ив Мерш заслужил место в правлении Европейского центробанка

Лидеры стран-членов ЕС доверились все же Иву Мершу, кандидату из Люксембурга, и назначили его членом правления Европейского центробанка. Решение было принято в рамках открывшегося экономического саммита Евросоюза.

Еще в марте текущего года Мерша выдвинули на пост члена правления ЕЦБ, но его кандидатура не понравилась испанским представителям. Причина — в правлении Европейского ЦБ, состоящем из шести человек, уже пять мужчин и оставшееся место обязательно должна была занять женщина. К тому же ряд остальных депутатов также предлагали назначить шестым членом правления ЕЦБ женщину.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в правлении Европейского центробанка Ив Мерш должен занять место, освобожденное испанцем Хосе Мануэлем Гонсалесом-Парамо. Также на это место претендовали испанский представитель — Антонио Сайнс де Викуна, но министры финансов стран ЕС все же поддержали кандидатуру Мерша.

Напомним, что основная тема для обсуждений саммита, который начался 22 ноября в Брюсселе, обсуждение проекта бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий