loaded:ok

Россия вот-вот обзаведется...

Россия вот-вот обзаведется мегарегулятором

К.А. Исаев, 2012-11-26 16:54

Россия вот-вот обзаведется мегарегулятором

Действующее правительство и Банк России окончательно определились в вопросе создания мегарегулятора финансового рынка. Хотя довольно много времени пришлось потратить банкирам, чиновникам, правительству, чтобы все же выработать единое мнение относительно данного вопроса.

Еще на прошлой неделе Белый дом решил рекомендовать премьер-министру Дмитрию Медведеву за четыре года ликвидировать Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), создав вместо нее в структуре Центробанка специальный комитет по финансовой стабильности в небанковском секторе.

Еще в конце октября президент России Владимир Путин высказал свое мнение, заявив, что стране действительно необходим такого рода мегарегулятор. Он обязательно поможет урегулировать деятельность всех участников финансовых рынков. Хотя даже президенту некоторые специалисты готовы возразить.

23 ноября текущего года в Белом доме прошли итоговые консультации между Центробанком, Федеральной службой по финансовым рынкам, Министерством финонсов, секретариатом первого вице-премьера Игоря Шувалов, Международным финансовым центром (МФЦ) и экспертами открытого правительства (ОП).

По информации журналистов «Плюс и Минус», в ходе данной встречи глава ФСФР Дмитрий Панкин предложил все же преобразовать службу в отдельную обособленную организацию при Центробанке, сделав руководителя организации первым заместителя председателя Центробанка. Такого же мнения придерживается еще и глава рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин. В свою очередь, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что при создании мегарегулятора на базе Банка России может возникнуть конфликт интересов в самом ЦБ.

Чтобы сделать все максимально правильно, участники заседания приняли решение рекомендовать премьеру ликвидировать ФСФР, создав в рамках ЦБ отдельный комитет. Рабочее название будущей структуры такое: комитет по финансовой стабильности в небанковском секторе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий