loaded:ok

В Банке Англии перестановки:...

В Банке Англии перестановки: «старика» Мервина променяли на молодого канадца

К.А. Исаев, 2012-11-27 11:53

В Банке Англии перестановки: «старика» Мервина променяли на молодого канадца

Королева Великобритании Елизавета II официально утвердила кандидатуру управляющего Центробанка Канады Марка Карни на пост главы Банка Англии. В свою очередь, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что срок полномочий Карни составит не восемь лет, как это было ранее, а лишь пять. При этом глава канадского Центробанка намерен добиться британского гражданства.

Еще в сентябре Банк Англии объявил, что ищет нового руководителя. Тогда в известной британской газете появилось объявление, типа банку нужен новый руководитель. Нынешний глава Центробанка — «старик» Мервин Кинг — в июне следующего года покинет руководящий пост после 10 лет правления. Кинг должен будет покинуть свой пост в июне 2013 года после того, как окончится его второй пятилетний срок полномочий.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в качестве основных претендентов рассматривались глава финансового регулятора Financial Services Authority Адер Тернер, руководитель британской «дочки» испанского Santander Теренс Бернс, глава Независимой комиссии по банковской деятельности Джон Викерс, председатель европейского парламентского комитета по экономическим и монетарным вопросам Шарон Боулз, а также заместитель главы Банка Англии Пол Такер, который и считался основным фаворитом.

Самое интересное, что на этот раз британская королева отдала предпочтение иностранцу. Это выглядит не по-английски, поскольку британцы всегда почитали свои традиции и предпочитали видеть у руля правления истинного патриота. Возможно, в молодом канадце правительство Британии увидело потенциал — Марк Карнион все же полюбит страну и она станет для него второй родиной.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий