loaded:ok

Брат президента Афганистана...

Брат президента Афганистана оказался финансовым махинатором

К.А. Исаев, 2012-11-28 13:26

Брат президента Афганистана оказался финансовым махинатором

Независимые аудиторы компании Kroll Associates проверили крупнейший банк Афганистана «Кабул» и обнаружили следы мошеннической деятельности со стороны финансовой организации на общую сумму 900 млн долларов. Есть вероятность, что непосредственное отношению к этому имеет брат президента Афганистана Хамида Карзая Махмуд.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что западные страны уже выдали банку финансовую помощь, но в ходе проверки выяснилось, что часть средств просто-напросто разлетелась среди 19 получателей, физических и юридических лиц, связанных с высшей политической элитой страны. Среди них оказался брат президента Махмуд Карзай, который сейчас свою причастность к этому делу полностью отрицает.

Из достоверных источников стало известно, что кредиты все представители элиты получали через несуществующие фирмы (сотрудники Kroll обнаружили у одного из фигурантов дела 114 печатей фальшивых компаний). Среди обвиняемых числится основатель банка «Кабул» Шерхан Фарнуд и бывший генеральный директор Халилулла Ферози.

Напомним, что еще два года назад банк «Кабул» попал в центр внимания мошенничестве связанного с финансовыми махинациями скандала. В результате, были изъяты огромное количество вкладов клиентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий