loaded:ok

Сбербанк покорит немецкий...

Сбербанк покорит немецкий рынок

К.А. Исаев, 2012-11-28 14:19

Сбербанк покорит немецкий рынок

Сегодня российский Сбербанк изучает всевозможные варианты для выхода на рынок Германии. Один из таких — открытие директ-банкинга для физических лиц, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Сергей Горьков.

Такого рода формат, как директ-банкинг (предоставление услуг через удаленные каналы, включая онлайн-банк), весьма удобен для проведения пассивных операций — привлечения вкладов физических лиц, как уже делают европейские дочерние банки другого государственного банка — ВТБ.

Еще в январе прошлого года онлайн-вклады запустил банк «ВТБ-Франция», с июля — «ВТБ-Германия». Тогда банк предложил европейцам ставки реально превышающие конкурентов. За первый год работы «дочки» ВТБ показали приличные результаты, признавал представитель ВТБ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нынче активность в кредитовании среди европейских стран довольно низкая, поскольку финансовые учреждения опасаются ужесточения требований регулятора к капиталу, новых рисков. В то же время пассивные операции пользуются спросом — учитывая стоимость привлечения на европейском рынке, которая отличается в разы от ставок, предоставляемых российским вкладчикам.

Есть вероятность, что Сбербанк рассчитывает не только на вклады немцев, поскольку подразделение по управлению активами готовится к продаже паев фондов акций и облигаций в Германии. Компания называет себя уполномоченной Сбербанком.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий