loaded:ok

Кризис задушит мировую...

Кризис задушит мировую экономику

В.Н. Алёшина, 2012-11-28 15:01

Кризис задушит мировую экономику

Организация экономического сотрудничества и развития уверена, что мировую экономику от кризиса можно спасти, смягчив монетарную политику государств, отказавшись от резкого сокращения бюджетных дефицитов и проведя структурные реформы во всех странах. В настоящее время еврозона погрязла в своих нескончаемых проблемах, ВВП Штатов падает, а во многих развивающихся странах темпы роста замедляются.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в мае ОЭСР выдвинула предположение, что самым сложным для мировой экономики станет 2012 год, а уже в 2013-м мировая экономика пойдет на поправку. По версии ОЭСР, еврозона должна выйти из рецессии, а в США ускорится рост. Теперь же, наоборот, произойдет спад в еврозоне и продлится до второго квартала следующего года.

Главная проблема Нового Света — «фискальный обрыв», который нужно решить в течение нескольких дней, иначе США не поздоровиться. Судя по всему нынешний президент Барак Обама и его команда не спешат исправлять ошибки прошлого. Ранее сообщалось, что Обама все же приступит к рассмотрению данного вопроса сразу после главного праздника для всей страны — Дня благодарения. Торжество уже прошло, но никаких кардинальных изменений не наблюдается.

Критическая ситуация сложилась по нескольким причинам — падение доверия на фоне сжатия кредитных рынков, сокращения бюджетных дефицитов, постоянно растущая безработицы. Крупнейшие банки замерли в ожидании самого худшего и бояться неплатежеспособности своих национальных правительств. В свою очередь, правительства стран боятся неплатежеспособности банков, получивших государственные гарантии. Чтобы не допустить самого страшного, политики могут прислушаться к советы ОЭСР и провести краткосрочное ослабление монетарной политики и ряд структурных реформ во всех странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий