loaded:ok

Apple по-своему решила...

Apple по-своему решила проблему карт

И.В. Королевская, 2012-11-28 19:37

Apple по-своему решила проблему карт

«Яблочная корпорация» опять решила почистить кадры. На этот раз досталось разработчику картографического приложения Apple Maps Ричарду Уильямсону. Для исправления ошибок сервиса, вице-президент компании Эдди Кью планирует собрать совершенно новую команду и привлечь экспертов со стороны. В ближайшее время Apple придется трудится, чтобы все же вернуть доверие пользователей. Если она все же будет упорно работать, то в 2013 году достигнет результатов Google.

Ранее сообщалось, что 2012 год запомнится интернет-гигантам, как годом великих перемен, поскольку только осенью текущего года произошли неожиданные кадровые перестановки в крупных компания. Сперва всех ошарашила новость об уходе Скотта Форсталла, а сообщение об уходе Стивена Синофски из Microsoft, которым занимал пост президента подразделения Windows.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что специалисты «яблочной корпорации» все же нашли виновных за неисправное картографическое приложение Maps, которое было представлено общественности в начале сентября. Сегодня старший вице-президент Apple Эдди Кью, который ответственен за разработку онлайн-приложений, уволил главного разработчика сервиса Ричарда Уильямсона. В свою очередь, представитель Apple Труди Мюллер отказалась комментировать увольнение Уильямсона.

Скорее всего, принимать участие в работе над устранением неполадок в приложении будут сторонние эксперты, а также один из крупнейших поставщиков картографических и навигационных услуг— компания TomTom. Руководство Apple возлагало огромные надежды на картографические сервисы, которые считались важными продуктами для пользователей смартфонов. Компания хочет быть полностью уверена в том, что сервис работает правильно.

Напомним, что свои искренние извинения относительно неисправностей приложения глава Apple принес еще в начале октября 2012 года, отказавшись от картографического сервиса главного конкурента Google.Maps и заменив его на собственный в новой мобильной операционной системе iOS 6.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий