loaded:ok

Апелляционный суд пожалел...

Апелляционный суд пожалел Аргентину

В.Н. Алёшина, 2012-11-29 12:56

Апелляционный суд пожалел Аргентину

Американский суд разрешил Аргентину начать проводить выплату 1.3 млрд долларов старых долгов до конца февраля 2013 года. Такое решение было принято 27 ноября Вторым окружным апелляционным судом США, в который обратились власти Аргентины. Ранее сообщалось, что суд обязал Аргентину до 15 декабря выплатить истцам 1.3 млрд долларов старых долгов по государственным облигациям. Аргентинские власти сразу же обратились в апелляционный суд, который принял их жалобу к рассмотрению и назначил первые прения сторон на 27 февраля 2013 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода решение реально угрожало стране дефолтом. В настоящее время Аргентина, как и многие другие страны мира, переживает финансовый кризиса и не в состоянии изыскать средства для единовременной выплаты 1.3 млрд долларов. Если страна и заплатит инвестиционным фондам Elliott и Aurelius, то, с большой долей вероятности, претензии сразу же появятся у других кредиторов, с которыми стране ранее удалось договориться об отсрочке выплат.

Кроме того, отказ от выплат, о котором уже не раз заявляли власти Аргентины, не позволит стране больше проводить внешние заимствования, что еще более ухудшит ее финансовое положение. Такого рода решение американского суда развязало руки международному рейтинговому агентству Fitch, которое сразу же приняло решение понизить долгосрочный рейтинг долговых обязательств страны в иностранной валюте на пять пунктов, а краткосрочный рейтинг — на четыре ступени.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий