loaded:ok

Испанский банк проводит...

Испанский банк проводит чистку кадров

К.А. Исаев, 2012-11-29 16:58

Испанский банк проводит чистку кадров

Один из частично национализированных банков Испании, Bankia, уже к 2015 году намерена сократить шесть тысяч рабочих мест, или 28% персонала. Такого рода решение было принято сразу же как министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил о выделении финансовой помощи от Евросоюза. Испанский Bankia и еще три испанских банка, среди которых Novacaixagalicia, Caixa de Catalunya и Banco de Valencia, — должны получить от Европейского союза в общей сложности 37 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все финансовые организации, получившие средства, обязаны реструктурировать свои активы, передав высокорисковые кредиты в отдельно созданный для этого банк. За счет проведения таких мер Bankia рассчитывает вернуться к прибыльности уже в следующем году.

В прошлом году убыток организации составил почти 3 млрд евро. В текущем году в Bankia ожидают получить чистый убыток в размере 19 млрд евро. Еще в начале сентября сообщалось, что испанский банк объявил об убытках в 4.5 млрд евро за первое полугодие 2012 года и сокращении объема депозитов частных лиц на 13 млрд.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий