loaded:ok

Банкир Лебедев ищет...

Банкир Лебедев ищет героя-инвестора

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-29 17:34

Банкир Лебедев ищет героя-инвестора

Александр Лебедев отправился на поиски миноритарного партнера, который поможет ему «поднять с колен» убыточную газету The Independent. Еще три года назад российский бизнесмен приобрел себе это издание за символическую сумму в 1 фунт.

За время своего правления Лебедев смог сократить убытки The Independent, но в бизнес-плане на ближайшие два года по-прежнему заложены убытки. Теперь изданию нужны инвесторы. При этом Лебедев не намерен продать этот актив, но в то же время осознает, что найти настоящего героя среди инвесторов ему вряд ли удастся. Следовательно, издание будет и дальше наращивать убытки.

Также банкир Лебедев отметил, что в этом году принадлежащая ему авиакомпания Red Wings принесет около 5 млн долларов убытка, а Национальный резервный банк, владельцем которого он также является, уйдет «в минус» сразу на полтора миллиарда рублей. Согласно официальным данным, состояния Лебедева оценивается в 1.1 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на территории Британии Лебедев владеет двумя газетами — бесплатной The Evening Standard и The Independent. С 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года компания-владелец газеты The Evening Standard Ltd получила первую прибыль в размере около 1 млн фунтов. Это первый положительный результат работы за десятилетие.

На территории Российской Федерации Лебедеву принадлежит холдинг «Новые медиа». Еще в феврале года сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД и ФСБ обыскали структуры НРБ, принадлежащие Лебедеву.

Силовиков заинтересовали документы, которые имеют отношение к финансированию гуманитарных и медийных проектов владельца банка. Такая ситуация возмутила банкира и он заявил, что намерен покинуть страну.

Относительно недавно сын Александра Лебедева заявил в одном из своих интервью, что вообще боится за отца — его могут посадить в тюрьму из-за драки с Сергеем Полонским на съемках программы «НТВэшники».

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий