loaded:ok

Сечин добился своего

Сечин добился своего

И.В. Королевская , 2012-11-30 14:59

Сечин добился своего

Наконец-то Игорь Сечин, входивший с 2004 года в совет директоров «Роснефти», вернулся в качестве президента. Тогда поводом для его ухода послужило требование президента России о выходе чиновников из советов директоров государственных компаний. И вот на внеочередном собрании акционеров Сечин окончательно вернулся в совет директоров компании.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на девять мест в совете директоров было предложены кандидатуры девяти человек, в том числе восемь действовавших директоров. В настоящее время совет директоров покинул первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который до мая текущего года возглавлял компанию.

Президент «Роснефти» входит в состав совета. Еще 23 мая текущего года Сечина утвердили на пост президент «Роснефти», а прежний президент компании Худайнатов стал первым вице-президентом. Учитывая, что в то же время Худайнатов оказался в списке кандидатов в совет директоров для голосования на годовом собрании, вернутся в совет Сечин смог только сейчас.

Свои места смогли сохранить в совете директоров его председатель, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович, заместитель главы государственной корпорации «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев, а также управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Государственная компания «Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. В свою очередь, Игорь Сечин пытается делать все для развития компании. Один из последних его проектов, разработанный на будущее, это создание «универсального банка», который станет площадкой для торговли производными нефтяными инструментами.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий