loaded:ok

Сечин воплотит банковскую...

Сечин воплотит банковскую мечту в реальность

К.А. Исаев, 2012-11-13 11:58

Сечин воплотит банковскую мечту в реальность

Государственное предприятие «Роснефть» вот-вот создаст «универсальный банк», который станет площадкой для торговли производными нефтяными инструментами. В кратчайшей перспективе «Роснефть», которой руководит Игорь Сечин, откроет универсальный Роснефть-банк. Данная финансовая организация будет торговать нефтяными деривативами. Непосредственно помогать Сечину в реализации его мечты будет команда одного из мощных американских банков — Morgan Stanley. Среди них: бывший председатель совета директоров российского подразделения Morgan Stanley Райр Симонян, экс-сопрезидент «Морган Стэнли банк», Валид Шамма и экс-президент банка Елена Титова.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» обладает реально мощным потенциалом, который можно эффективно использовать для создания совершенно новой структуры. В первую очередь, специалисты американского финансового конгломерата должны собрать разрозненные активы и создать универсальный финансовый институт, который станет площадкой для торговли производными инструментами на нефть.

В настоящее время «Роснефть» владеет Всероссийским банком развития регионов (BБРР) и подконтрольным ему Дальневосточным банком, а также долей в Охабанке и пенсионном фондом. «Роснефть-банк» обеспечить стратегические направления развития «Роснефти». Новообразованная финансовая организация поможет реализовывать крупномасштабные международные проекты, оптимизировать системы торговли нефтью и нефтепродуктами, а также оказывать широкий спектр услуг индивидуальным и корпоративным клиентам нефтегазового и энергетического сектора. Руководство государственной нефтяной компании не скрывает, что жаждет играть на рынке, производить поставки и обладать прямым доступом к торговле деривативами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый финансово-кредитных холдинг поможет «Роснефти» провести успешно сделку по приобретению доли в ТНК-ВР. Сегодня «Роснефть» пытается договориться с различными банками о привлечении 30 млрд долларов на покупку своего конкурента.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий