loaded:ok

Ради «Роснефти» Сечин готов...

Ради «Роснефти» Сечин готов на все

В.Н. Алёшина, 2012-11-30 16:52

Ради «Роснефти» Сечин готов на все

Президент компании «Роснефть» готов потребовать у действующего правительства реальную компенсацию за доступ частников к континентальному шельфу, поскольку такого рода нововведение обязательно вызовет нехватку средств у государственного предприятия.

Еще в 2006 году, когда проводилось в Лондоне первичное размещение компании, государство полностью взяло на себя обязательство не ухудшать положение акционеров компании. В настоящее время следует принять во внимание «компенсацию, в которой будут нуждаться акционеры».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Роснефть» и «Газпром» являются единственными компаниями, обладающими правом добывать нефть и газ на российском шельфе. Законодательство страны предусматривает получение права на разработку месторождений могут только для государственных структуры с опытом работы в этой сфере не менее пяти лет.

Напомним, что еще в апреле текущего года президент России Владимир Путин заявил, что к разработке шельфа следует допустить российские и иностранные частные компании. Интерес к такому предложению сразу же проявила компания «Лукойл», которая сразу же начала вести переговоры с «Роснефтью» о сотрудничестве, но в сентябре все сошло на нет.

Компании «Роснефть» удалось заключить несколько соглашений по работе на шельфе с зарубежными партнерами. Среди них: итальянская Eni, норвежская Statoil и американская ExxonMobil. Против допуска иностранцев к шельфу выступает Минприроды и Федеральная антимонопольная служба.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий