loaded:ok

Украинские парламентарии...

Украинские парламентарии рассмотрят скандальный налог

К.А. Исаев, 2012-12-03 11:09

Украинские парламентарии рассмотрят скандальный налог

На этой неделе украинский парламент намерен рассмотреть скандальный закон о 15%-ном налоге на продажу валюты, заявил народный депутат от правящей «Партии регионов», член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Василий Горбаль.

Парламент Украины отказался рассмотреть данный вопрос, но председатель правления Национального банка Украины заявил о том, что регулятор все же требует рассмотреть данную норму. Учитывая требования НБУ, депутаты могут вернуться к обсуждению данного вопроса уже 4 декабря.

Ранее сообщалось, что попытка правящей партии «продвинуть» этот закон вызвала резонанс в обществе. Иностранные банки не одобрили такого рода инициативу и обратились к украинским депутатам с просьбой не принимать этот законопроект.

Причина — колоссальные убытки, которые начнут нести иностранные банки с момента принятия закона. Ведь в случае введения нового налога ожидаемая прибыль финансовых организаций перекочует в бюджет Пенсионного фонда.

Напомним, законопроект о введении 15%-го пенсионного сбора с продажи валюты физическими лицами является творением председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, народного депутата от фракции Партии регионов Виталия Хомутынника.

Согласно его законопроекту, в перечень плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование он предложил включить физические лица, осуществляющие операции по продаже иностранной валюты за наличную гривну.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий