loaded:ok

Сотрудник ВТБ 24 продавал...

Сотрудник ВТБ 24 продавал данные карт своего же банка

К.А. Исаев, 2012-12-03 16:22

Сотрудник ВТБ 24 продавал данные карт своего же банка

Банки России открыли для себя новый способ вредительства со стороны желающих обогатится за счет кредитных карт. Один из специалистов предприятия — зарплатного клиента ВТБ 24 пытался выгодно продать в сети данные о нескольких сотнях карточек, к которым он имел доступ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что объявления о продаже аккаунтов и паролей к системе «Телеинфо» ВТБ 24 появились еще в середине ноября на просторах сети. Кроме самих аккаунтов и их паролей к «Телеинфо» этот продавец предоставлял номера кредитных карт, привязанных к этим аккаунтам, паспортные данные их владельцев и выбранные ими кодовые слова для дистанционного банковского обслуживания.

Единственное в базе продавца отсутствовали PIN-коды и коды проверки подлинности (трехзначные коды, напечатанные с обратной стороны карты, — так называемые CVV2 для Visa и CVC2 для MasterCard). В общей сложности сотрудник финансовой организации пытался продать данные о 438 клиентах ВТБ 24 по цене тысяча рублей за штуку и обещал скидки при покупке всей базы.

Однако такого рода сделке не суждено было осуществиться, поскольку служба безопасности банка быстро узнала и существования таких объявлений и аккаунты удалось вовремя заблокировать. В результате, все до единого скомпрометированные аккаунты были заблокированы, а клиентам ВТБ 24 никакого ущерба не было нанесено.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий