loaded:ok

Агентство Fitch обидело...

Агентство Fitch обидело аргентинских финансистов и банкиров

И.В. Королевская, 2012-12-03 16:59

Агентство Fitch обидело аргентинских финансистов и банкиров

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings неожиданно приняло решение понизить рейтинги 20 частных аргентинских банков и финансовых структур. Такое решение принято, поскольку был понижен суверенный рейтинг страны.

Специалисты Fitch снизило международные долгосрочные рейтинги в национальной валюте пяти аргентинских финансовых фондов, а международные долгосрочные рейтинги в иностранной валюте банков и международный рейтинг финансовой устойчивости финансовых структур.

Также Fitch нанесло удар по долгосрочным национальным рейтингам 16 финансовых структур Аргентины. Такое решение было мотивировано «опасениями в связи с постоянным вмешательством правительства в финансовый сектор и возможностью введения новых ограничений в доступе частных структур к иностранной валюте».

Согласно официальным данным, агентство понизило рейтинги в национальной валюте (LC IDR) банков BVA Banco Frances, Banco Santander Rio и Banco Macro с «B+/b+» до «B-/b-». Национальный рейтинг аргентинских филиалов иностранных банков и фондов Banco Itau, HSBC Bank Argentina, Mercedes-Benz Compania Financiera Argentina и Standard Bank понижен до AA(arg). Для Banco de la Nacion Argentina и Banco de Inversion y Comercio Exterior агентство все же сохранило рейтинг на уровне «AA»(аrg)/«A1+»(arg).

Ранее сообщалось, что Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Аргентины с «В» до «СС», краткосрочный РДЭ с «В» до «С», РДЭ в национальной валюте был понижен с «В» до «В-» с негативным прогнозом. Причина — опасения, что страна не сможет погасить долговые обязательства и тогда произойдет «технический дефолт».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий