loaded:ok

Мачо Путин превратится в...

Мачо Путин превратится в умудренного патриарха

В.Н. Алёшина, 2012-12-04 16:28

Мачо Путин превратится в умудренного патриарха

На днях российский президент выпустил послание Федеральному Собранию. Такого рода «сообщение» стало поводом для обсуждения вероятной смены Владимира Путина. Есть вероятность, что совсем скоро образ мачо канет в лета, а ему на смену придет — умудренный патриарх. Причина такого резкого и весьма кардинального решения кроется в спаде доверия к высшему руководству страны и революционному настроению россиян.

В то же время вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский отмечает, что смена имиджа Путина рано или поздно должна произойти, поскольку этого требуют возрастные причины. По мнению специалистов, Путин отлично должен вписаться в образ патриарха российской политики, поскольку обладает обширным управленческим опытом, знает тонкости и детали политической системы Федерации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что одна из основных тем, которая тревожит всех - это общее состояние здоровья президента. Политтехнологи Путина изо всех сил будут стараться избежать появления каких-либо слухов о возможной недееспособности президента. Иначе в русских умах может пройти аналогия со вторым сроком Бориса Ельцина, у которого также наблюдались проблемы со здоровьем.

По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, Путин с легкостью преодолел проблемы со здоровьем. Более того он полон сил и готов продолжать эффективную борьбу с коррупцией. Отличные результаты данной работы смогут реально повысить рейтинги нынешнего президента.

Так называемые «эффективные» антикоррупционные кампании, которые постоянно освещаются в prime time, вообще не вызывают доверия у рядовых россиян. Они уверены, что это всего-навсего показуха. Сегодня одно из обсуждаемых дел — хищение в «Рособоронсервисе».

Согласно проведенным опросам, 12% граждан уверены, что дело «Рособоронсервиса» — единичное и нетипичное явление для высшего руководства страны. А 40% уверены, что отставка Анатолия Сердюкова — начало систематической чистки высшего руководства страны от людей, злоупотребляющих своим положением.

Еще 42% уверены, что вся шумиха вокруг «Рособоронсервиса» — это просто реальная возможность снять Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Причина — многолетняя борьба разных группировок во власти. При этом россияне прекрасно осознают, что такие случаи, которые постоянно муссируются в средствах массовой информации, просто-напросто пытаются отвлечь людей от реальных проблем.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время активно меняется подход правительства к формированию советов директоров государственных компаний. Во времена правления Дмитрия Медведева, все чиновники были выведены из советов, но теперь же все они возвращаются на свои места. По указу президента Владимира Путина, в советы директоров 70% компаний будут возвращены чиновники или увеличится число государственных служащих.

Есть вероятность, что в совет директоров «Газпрома» войдет заместитель главы Министерства экономики Сергей Беляков, заместитель министра регионального развития Владимир Коган, заместитель министра энергетики Павел Федоров. Все они займут места топ-менеджеров «Газпрома».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий